• 网络广告定向技术介绍——浏览器定向

    by  • 2012/02/25 • 精准广告 • 7 Comments

    浏览器定向同样需要依赖于各个浏览器在打开页面时所传输的Http header信息中的User-Agent,关于User-Agent的说明,请参见Http header之User-Agent
    User-Agent的详细信息,请参见浏览器User-Agent的详细信息

    我们来了解User-Agent中浏览器及版本识别的方法:

    一、浏览器的使用率说明:
    2012年1月浏览器使用率说明
    ——数据来源于CNZZ数据中心
    我们针对以上的浏览器进行说明,另外再针对移动设备上的几款浏览器进行说明。

    二、浏览器识别

    1、IE浏览器(以IE 9.0 为例)
    PC端:User-Agent:Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0;
    移动设备:User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows Phone OS 7.5; Trident/5.0; IEMobile/9.0; HTC; Titan)

    由于遨游、世界之窗、360浏览器、腾讯浏览器以及搜狗浏览器、Avant、Green Browser均采用IE的内核,因此IE浏览器判断的标准是”MSIE“字段,MSIE字段后面的数字为版本号,但同时还需要判断不包含”Maxthon“、”The world“、”360SE“、”TencentTraveler“、”SE“、”Avant“等字段(Green Browser没有明显标识)。移动设备还需要判断IEMobile+版本号。

    2、360浏览器
    PC端:User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; InfoPath.2; .NET4.0C; .NET4.0E; .NET CLR 2.0.50727; 360SE)
    移动设备:暂无

    360浏览器的判断标准是”360SE”字段,没有版本表示。

    3、搜狗浏览器
    PC端:User-Agent:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; SE 2.X MetaSr 1.0; SE 2.X MetaSr 1.0; .NET CLR 2.0.50727; SE 2.X MetaSr 1.0)
    移动设备:暂无

    搜狗浏览器的判断标准是”SE“、”MetaSr“字段,版本号为SE后面的数字。

    4、Chrome
    PC端:Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_7_0) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.56 Safari/535.11
    移动设备:User-Agent: Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.2.1; zh-cn; HTC_Wildfire_A3333 Build/FRG83D) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1

    PC端chrome浏览器的判断标准是chrome字段,chrome后面的数字为版本号;移动端的chrome浏览器判断”android“、”linux“、”mobile safari“等字段,version后面的数字为版本号。

    5、Safari
    PC端:User-Agent:Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_8; en-us) AppleWebKit/534.50 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Safari/534.50
    移动设备:User-Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; U; CPU iPhone OS 4_3_3 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/533.17.9 (KHTML, like Gecko) Version/5.0.2 Mobile/8J2 Safari/6533.18.5

    由于Chrome及Nokia’s Series 60 browser也使用WebKit内核,因此Safari浏览器的判断必须是:包含safari字段,同时不包含chrome等信息,确定后”version/“后面的数字即为版本号。在以上条件下包含Mobile字段的即为移动设备上的Safari浏览器。

    6、腾讯浏览器
    PC端:User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; TencentTraveler 4.0; .NET CLR 2.0.50727)
    移动设备:User-Agent: MQQBrowser/26 Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.7; zh-cn; MB200 Build/GRJ22; CyanogenMod-7) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1

    腾讯浏览器的判断标准是”TencentTraveler“或者”QQBrowser“,TencentTraveler或QQBrowser后面的数字为版本号。

    7、Firefox
    PC端:User-Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0.1) Gecko/20100101 Firefox/4.0.1
    移动设备:User-Agent: Mozilla/5.0 (Androdi; Linux armv7l; rv:5.0) Gecko/ Firefox/5.0 fennec/5.0

    Firefox的判断标准是Firefox字段,firefox后面的数字为版本号。

    8、The world
    PC端:User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; The World)
    移动设备:暂无

    Theworld浏览器的判断标准是”The world“字段,没有标示版本号。
    需要注意的是:The world 2.x版本的User-Agent中没有”The world“的字段。

    9、遨游
    PC端:User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Maxthon 2.0)
    移动设备:暂无

    遨游浏览器的判断标准是”Maxthon“,Maxthon后面的数字为版本号。

    10、Opera
    PC端:User-Agent:Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; en) Presto/2.8.131 Version/11.11
    移动设备:User-Agent: Opera/9.80 (Android 2.3.4; Linux; Opera mobi/adr-1107051709; U; zh-cn) Presto/2.8.149 Version/11.10

    opera浏览器的判断标准是opera字段,opera字段后面的数字为版本号。

    11、UC浏览器
    UC Web有多种模式浏览方式,对应的User-Agent为:
    UC无
    User-Agent: UCWEB7.0.2.37/28/999

    UC标准
    User-Agent: NOKIA5700/ UCWEB7.0.2.37/28/999

    UCOpenwave
    User-Agent: Openwave/ UCWEB7.0.2.37/28/999

    UC Opera
    User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; ) Opera/UCWEB7.0.2.37/28/999

    UC浏览器的判断标准是”UCWEB“字段,UCWEB后面的数字为版本号。



    wechat recommend欢迎扫描上方二维码关注我的微信公众号

    About

    互联网广告产品经理,潜心于富媒体广告、展示广告、搜索广告领域,熟悉广告系统设计,孜孜不倦的追求广告精准投放技术。 欲成国柱,须勤耕田!

    7 Responses to 网络广告定向技术介绍——浏览器定向

    1. 2012/06/12 at 05:10

      Thank you, I have recently been searching for information approximately this topic for a long
      time and yours is the greatest I have came upon till
      now. However, what concerning the bottom line?
      Are you certain about the source?

    2. 2012/07/25 at 21:59

      不知道”语言定向/操作系统定向/浏览器定向”有没有实用的案例?直观上,这三类信息对互联网人群的标识能力并不会太强。举个例子,一个卖日用品的广告主,可能很难利用”操作系统”信息来更好地区分和找到他的潜在客户。

      • 牛 国柱
        2012/07/26 at 08:42

        如何使用是根据目标人群以及营销策略决定的。如果这个日用品目标用户是在国内的外国人,那么就可以使用语言定向了。但这三类定向在使用率上确实很低。

    3. 2012/07/26 at 12:49

      @ 牛 国柱
      确实 呵呵
      不过这个总结确实很好,很有启发性

      • 牛 国柱
        2012/07/27 at 08:08

        很高兴能帮到你。

    4. 2013/04/21 at 04:11

      牛哥,请教你国内哪些广告平台有浏览器定向的功能呢?

      • 牛 国柱
        2013/04/21 at 15:16

        你好,应该说所有的平台都具有浏览器定向的功能,这个不复杂。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注