网络广告定向技术介绍——并发次数

Posted on Posted in 精准广告

在按天售卖或者按时间售卖的时代,是不需要考虑并发次数的。只是在按照展现次数(CPM)售卖的时候,我们才有可能需要考虑广告并发的设置。

在按照CPM(何为CPM)售卖时,广告投放的速度可以有两种——尽快投放和匀速投放。尽快投放很好理解,就是尽快投放完规定的量。匀速投放就是在规定的时间内均匀的投放完规定的量。举个例子,一天之内投放1000个CPM,选择尽快投放就意味着广告在第x小时投放完毕,那么(24-x)的时间内就不会再看到广告;而匀速投放意味着我们需要在第23小时59分时还看到广告。这个如何做到呢?此时就需要利用并发次数的设定了。

并发次数指的是广告某个时间周期内播放的次数,其目的是为了保证广告的匀速投放。并发次数的计算方法为:广告投放量/投放时长。注意:此处的时长根据需要,可以按照秒、分、刻等单位来计算。并发次数的规则需要广告投放核心的支持,当在规定的时长内,广告未达到并发次数时,广告可以展现。达到设置次数后,则不予以展现。

均匀投放

一个思考题:如果一个广告一天内要求投放1000CPM,而媒体的PV一天正好是1000CPM,那么尽快投放是否能够跑完广告的规定量?匀速投放是否能够跑完广告规定的量?如果跑不完,我们需要怎么做,才可以跑完?

——————– 解答 ———————

在我们设定的条件下,尽快投放的方式将正好满足广告的投放要求,而匀速投放则不能完成广告的投放要求。因为媒体的流量随着时段有着固有的曲线(非我们上图的直线),如下图。从图中可以看出,在10点之前,媒体的流量满足不了广告需要的投放量,而10点以后媒体的流量又大于了广告所需要的投放量,因为曲线的原因造成了广告投放要求的不能完成。解决方法自然也是要消除这种影响,如何消除则因人而异,因公司需求不通而异。
平均投放时并发频次的设置



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注