[转载]Facebook上有哪些广告形式?

Posted on Posted in 网络广告
在上一篇文章种,我们了解了新浪微薄的广告形式《新浪微博广告形式全攻略》,本文我们来了解Facebook都有哪些广告形式。文本转载自知乎,原文地址是:http://www.zhihu.com/question/20347988。通过两篇文章的对比,我们可以发现国内和国外社会化媒体在广告形式上的不同,Facebook更具创新性,微博因为新浪的关系,广告形式更多是从门户平移到微博,创新不足。

 
正文开始:(注:对原文不通顺的地方有所修改)

Facebook目前的广告形式有9种之多,对于广告主来说,可能并不是十分清晰有哪些广告形式,无法准确的选择适合自己品牌的广告,所以现在我就为大家盘点一下。

1.Facebook的品牌页面

2012年2月,Facebook推出了品牌页面功能,营销人员可以在Facebook(品牌页面)创建一个免费的页面,看起来就像一个人的形象,但更适合于对一个特定的产品、公司或品牌的展示。下面以联合利华的品牌主页为例为大家展示一下这种广告形式。
Facebook的品牌页面

当你点击“赞”之后,那么这个动态会出现在你的时间线上,被你的朋友所看到,很有效的传播出去。
时间线上的赞

你的朋友看到这个动态后,可以通过链接直接进入该品牌的主页,比如这里,我的朋友点击链接之后会直接进入联合利华的主页。这样可以让更多的消费者了解到品牌的存在,很有效的宣传了品牌。

2.”Like(赞)”功能
在Like功能下,用户点击了“Like(赞)”功能之后,Facebook就会获得相应的报酬。
like功能广告

Facebook会显示喜欢同样的广告的朋友数量。
like广告的用户数量显示

3.调查广告

市场营销人员可以使用这些广告来吸引用户提出自己对于该品牌的看法,从而了解消费者内心的定位,或者仅仅是为了让消费者参与一个品牌的活动。每次用户回答一次民意调查,Facebook就获得相应的报酬。

如下图这里,星巴克发起的这个投票。
投票广告

4.活动广告

营销人员可以针对他们的粉丝,邀请他们加入一个活动,或通知他们。用户每次选择一个“是的”,Facebook获得报酬。

如下图这个活动广告。
活动广告

5.加强版活动广告

这些活动广告带来更多的社会特性,使广告更能吸引消费者。这些广告允许用户邀请更多的朋友来,并且允许用户编写定制的消息。
加强版活动广告

6.免费样品广告

这些广告让商家提供促销产品的免费样品。用户必须选择一个示例,输入他们的住处以获得免费样品。类似于CPA广告,当有人点击“Yes”以及填写他们的地址的时候,Facebook将获得报酬。当营销者想要得到新产品的反馈的时候,这种类型的广告非常有效果。

7.视频广告

Facebook还提供视频广告环节。当用户点击视频,广告出现在屏幕的中央,用户可以“赞”视频或者与他们的朋友分享这些视频。每当用户点击“赞”,Facebook会产生收入。
视频广告

8.赞助新闻

这是一种新的广告形式,类似于Twitter的赞助Tweet的产品。基本上,如果用户选择一个品牌或产品,营销人员可以采取“赞”或评论该品牌并链接那个人的朋友。这种方式,人们可能更倾向于参与广告,可以让广告更有效的传播出去。
赞助新闻

9.登出页面广告

这种广告页面非常大,目的是为了抓住用户的注意力,以此来留住用户。
登出页面广告

以上,大概就是目前在Facebook上所存在的广告形式了,相对而言,目前的广告形式还是比较单薄。

正文结束。

在8月低,Facebook推出了新的搜索广告产品“赞助结果”(Sponsored Results),据称效果很好。
Facebook的搜索广告

相比新浪微博的广告形式,Facebook的广告形式更注重对社会关系的利用,对广告主而言,是投放形式、宣传策略的创新。而新浪微博的广告形式对广告主而言,仅仅是媒体渠道的拓展,在宣传策略上没有新意。

 



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注