网络广告公司如何找到自己的定位?

Posted on Posted in 产品经理, 网络广告

多数网络广告公司并不能够找准自己的定位。这里的定位指的是发现自己的优势以及自己能够服务的客户群体。

很多情况下,广告公司是以销售为导向,销售签了哪些客户就服务哪些客户。比如今天是宝马,明天就是某一个小的淘宝卖家。这种情况的公司很多。“多”也意味着这些公司无法做大,无法成为一个伟大的公司。因为杂乱而不专注。

从目前的互联网广告投放来看,分为品牌投放和效果投放两个截然不同的方向。说“截然不同”是因为这两种投放中广告主的要求以及广告公司所要具备的能力完全不同。

网络广告投放分类

从以上图中可以看到,品牌投放是以增值服务为主、技术为辅的模式,而效果投放则是以技术为主、服务为辅的模式。这是两个完全不同的模式,有着难以跨越的鸿沟。世界上没有一家成功的公司能够同时具备两种模式。

现在有一个趋势,因为技术的发展以及大数据受到的重视,网络广告公司几乎都在发展自己的技术,将自己定位为技术驱动的公司。但是上图中也指出,品牌投放和效果投放的技术不等于,可以说是不相关的两种技术。效果投放以ROI为目标,技术上分解为两个预估模型的技术:CTR预估模型以及CTC预估模型。CPC结算的投放主要依赖CTR的预估模型,CPS的投放则两种模型都要研究。而品牌投放的技术则以寻找广告主目标用户以及针对目标用户进行定位投放的技术为主。寻找目标用户则为目前比较火热的DMP系统的工作。目前并没有一家公司同时具有两种技术。
 



14 thoughts on “网络广告公司如何找到自己的定位?

  1. 作为媒体和传统广告公司,前者好赚钱,局面可以是百花齐放。
    对于互联网产品或者数字广告产品,后者才是重头戏,不过局面往往是赢者通吃。

  2. 对于媒体与广告公司,品牌投放的钱更好赚,局面也可以是百花齐放。
    对于互联网产品或者数字广告平台,后者才是重点,而局面往往是赢者通吃。

    1. 一个公司必须认识到自己能做什么不能做什么,才有可能变大变强。现在很多的网络广告公司,实际上能力是在品牌投放上。

  3. 网络广告投放技术进步使广告主和媒介彼此有了更多的、相对恰当的选择余地。因此,品牌广告和效果广告能够以挖掘用户数据为投放依据,不管哪种投放策略,不论哪种定向方式,对用户数据挖掘、利用可能都是个基础

      1. 初来乍到,请教下, CTR预估模型包含哪些维度来预估ctr呢?效果广告识别用户,难道不是提升ctr的方式吗?

        1. 用户,是CTR预估的一个维度,如果要做的很细,那么用户还需要细化到历史记录,历史记录又会和时间相关。另外,ip、时间及时段、网站行业、页面分类甚至是广告位环境、创意应该都是维度

  4. 写的很好,想和您做个进一步沟通交流,有什么联系方式吗??

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注