• 2012年个人总结及2013年目标

    by  • 2013/01/11 • 学习生活 • 14 Comments

    这段时间忙于换工作以及考试,因此有近两个月的时间没有更新博客。随着工作的确定以及考试的结束,又可以开始每周一次的写作及总结了。在2013年初,最应该做的就是对2012年的回顾以及对2013年的规划了。

    2012年

    不管何时回顾起来,2012年必定是记忆深刻的一年,这一年发生了很多大喜大悲的事情。如结婚、买房、母亲去世、换工作、考研,本不该同时发生的事情,几乎都在这一年的后半年发生了。生活真的……!!!不论如何,多回家看看、和家人在一起比一切事情都重要。

    很遗憾,2011年关于2012年的很多规划并没有实现,但也有一些坚持了下来。

    • 帮助团队成员成长的计划未实现。由于公司在年中开始的动荡,人心不稳,始终无法完成这一目标。此事随着年底的离职,也算正式夭折。不管怎样,团队的成员都是最棒的,虽然不在一起了,但我还愿意尽我所能帮助你们。希望你们能看到。
    • 2012年的总结工作经验、将隐性知识显性化、博客撰写计划等基本实现,博客总计56篇,其中原创44篇,转载12篇,基本上做到了每周一篇。

    每月文章数

            在5月份之前,撰写的主题定位在网络广告基础知识以及精准广告定向技术介绍的范围内,最终形成了两个专题《互联网广告形式及计费方式:从事互联网广告行业必须了解的知识》、《互联网精准广告定向技术: 一切你该了解的知识总结与整理》。从6月份开始到9月份,对广告系统及移动广告做了一些分析,形成了专题《广告系统之权限管理设计与结构设计:解读广告系统架构密码》、《6家移动广告系统功能对比:另一个角度了解国内移动广告市场》,另外对广告的作弊手段及规律做了整理《互联网广告作弊手段介绍:知己知彼,百战不殆》。从8月份开始则关注撰写或转载了一些产品经理领域的一些文章。

    按文章分类统计

    很多人赞赏我乐于分享,说从通过博客学习到很多,但其实我认为,通过博客写作,我收获的可能更多。在写作的过程中,能够将自己的知识逻辑化、系统化,形成自己的认识,这种收获远远大于写出来的具体内容,同时,很多朋友的留言和互动,也让我有了更多的收获。感谢这些朋友!

    2013年

    • 由于新换的工作不需要管理的职能,因此2013年会将精力放到个人学习及能力提升上。
    • 希望通过努力工作,使工作成果能够切实帮助中国互联网广告行业的良性发展,希望能成为历史的参与者。
    • 关注广告产业链的每一个环节,了解、学习每一个环节的知识。
    • 博客撰写计划:

            网络广告市场发展研究
            网络广告从提案、计划、投放、监测、数据回收、分析等投放过程中的技术研究
            基于RTB交易模式的广告系统研究
            三屏联动的效果监测技术、解决方案研究
            广告数据挖掘方法及效果研究
     



    wechat recommend欢迎扫描上方二维码关注我的微信公众号

    About

    互联网广告产品经理,潜心于富媒体广告、展示广告、搜索广告领域,熟悉广告系统设计,孜孜不倦的追求广告精准投放技术。 欲成国柱,须勤耕田!

    14 Responses to 2012年个人总结及2013年目标

    1. 三无屌丝
      2013/01/14 at 15:11

      三无屌丝路过,博客不错呵

    2. 义乌广告公司
      2013/01/14 at 15:57

      新的一年,再次起航了

    3. 标签
      2013/01/15 at 15:18

      关注互联网广告!关注老牛!
      2013更精彩

    4. 牛 国柱
      2013/01/15 at 15:33

      谢谢啊!@标签

    5. famous
      2013/01/18 at 10:42

      过来串门,年底各种瞎忙,今年真的是在忙碌中就过来了.希望一切在新的一年里都有起色.

      • 牛 国柱
        2013/01/18 at 12:53

        加油!新年大进步啊!

    6. richart
      2013/01/25 at 11:39

      感谢2012,迎接2013!

    7. 雷厉
      2013/01/28 at 17:48

      话说期待你的文章,我做为同行业的后进者,获益颇多

      • 牛 国柱
        2013/01/28 at 17:57

        谢谢认可:-)

    8. 2013/02/07 at 11:06

      说的太好了,值得学习,励志。

      • 牛 国柱
        2013/02/15 at 20:19

        与君共勉!

    9. 2013/08/02 at 17:52

      写的不错,有自己的观点,坚持原创的精神很可贵!

    10. bayi
      2013/08/21 at 17:36

      请问楼主,考研的具体内容吗?以及读研的必要性?

      • 牛 国柱
        2013/08/30 at 21:59

        每年1月份考试,考4门,具体信息可以看http://yz.chsi.com.cn/

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注