• DSP能力模型

    by  • 2015/08/09 • 程序化营销, 网络广告 • 8 Comments

    当前展示广告市场上的DSP公司越来越多,这说明展示广告市场具有很大的活力及潜力,作为从业人员也为身处这个行业感到骄傲。不同DSP公司因为起步、发展的时间和阶段不同,具备的能力不一。对一个成功的DSP公司而言,需要具备哪些能力?对于一个初创的DSP而言,需要具备哪些能力?随着公司的发展,需要增加哪些能力?希望下面的图可以给出一些建议。

    DSP能力模型
    在现阶段,具备以上五点能力的DSP公司并不多。而在这五项能力中,对客户的服务能力是DSP公司的发展驱动力,没有服务能力的公司将无法持续发展。为什么这么说?欢迎大家讨论。



    wechat recommend欢迎扫描上方二维码关注我的微信公众号

    About

    互联网广告产品经理,潜心于富媒体广告、展示广告、搜索广告领域,熟悉广告系统设计,孜孜不倦的追求广告精准投放技术。 欲成国柱,须勤耕田!

    8 Responses to DSP能力模型

    1. Trey
      2015/08/14 at 10:15

      对客户的服务能力,这一点能展开说说吗?是指运营团队的客户运营吗?

      • 牛 国柱
        2015/08/18 at 21:55

        不只是运营,服务客户应该是公司所有部门的职责,因此,这里的服务指的是大服务,是指如何让公司所有部门围绕服务客户的目标统一行动。

    2. 2015/09/05 at 11:53

      定向能力要求真多

    3. KK
      2015/09/09 at 14:46

      中国的DSP很多,可是具有大流量的DSP很少很少,基本上用于程序化购买的流量都是尾量,质量也不高
      没有流量就没有数据积累,算法也无从调优,精准也不是那么准

      • 牛 国柱
        2015/09/20 at 11:09

        尾量也可以是大流量哦,另外虽然流量整体质量不高,但不代表没有高质量的媒体及广告位。

    4. 幕下锦猫翁
      2015/09/21 at 11:09

      牛哥,可以在创意这块谈一下嘛?
      目前的DSP公司是不是会自己做PCP+DCO的程序化动态创意的事情?
      创意是离用户最近的一端,但是像移动端(iOS)的话,创意对转化的影响大吗?都有什么因素呢?

      • 牛 国柱
        2015/09/21 at 23:40

        好多名词!PCP指的是什么?DCP指的是dynamic creative optimization?不是所有的DSP都具备动态创意优化的能力,这对DSP的要求很高。不管在那类平台,创意都很重要。在下一篇博客中,将会介绍动态创意优化的因素。

    5. 百川平台
      2015/10/09 at 18:26

      对于【动态出价】能详细介绍下主要影响出价的元素么?
      另外【服务能力】我觉得从领导层就要了解这个服务的重要性,专人专岗专KPI就好了:)

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注