[总结] 6家移动互联网广告公司系统功能对比

Posted on Posted in 广告系统, 移动广告

截止到今天,用6周的时间对6家移动广告公司的系统进行了分析和研究,1家是国外的AdMob,5家是国内的力美、多盟、有米、微云和安沃,这5家广告公司应该是国内比较领先的移动广告公司。对这6家公司广告系统的研究,应该能大概了解国内外移动广告市场技术、业务发展的的大致状况。

至此,对移动广告系统的研究告一段落,不再分析其他公司的系统。在各家系统分析完毕后,本文将6家移动广告系统的主要功能放在一起做一个横向的比较,作为对广告系统研究的一个总结。

主要功能的对比(仅对用户而言):
移动广告系统功能对比

查看大图

功能的详细内容不再赘述,大家可以看每一篇文章的分析。

所有功能对比下来,我们会有一个强烈的印象,和国外相比,国内的移动广告公司更注重为开发者提供服务,而非广告生意本身,都较少的关注广告主端的需求,比如广告形式的开发、用户数据的挖掘等。另外,因为发展时间比较短,所以很多系统的信息架构、交互设计、页面布局上都比较混乱。还有,在某些功能的字段设置上并没有很好的考虑。

对比下来来看,在国内,有米和多盟的移动广告系统比较领先,对开发者和广告主的重视程度比较均衡。不过,两者来比较,有米更重视开发者,而多盟的广告形式、广告类型则更为丰富,更重视广告主。

关于系统信息架构、交互设计、页面布局等的说明大家可以看具体的分析,就我个人而言,我认为AdMob、多盟、有米是做得比较好的,微云、安沃、力美还需要做较大的改进。

6家移动广告系统的研究文章:

1、广告系统研究——Google AdMob

2、广告系统研究——力美广告平台IMmob

3、广告系统研究——多盟广告平台domob

4、广告系统研究——有米广告平台

5、广告系统研究——微云广告平台wiyun

6、广告系统研究——安沃广告平台adwo

 



5 thoughts on “[总结] 6家移动互联网广告公司系统功能对比

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注